Яндекс.Метрика
План Belt and Road «открыт» для всех наций
2016-01-28

Китай открыл концепцию и приоритеты своей программы BeltandRoadдля увеличения региональных связей и всеобщего процветания. China Daily рассмотрела развитие возможностей вдоль экономического пояса Великого шёлкового пути и морского шелкового пути 21 века.
Программа BeltandRoadбыла предложена президентом Си Цзиньпинем в 2013 году, сделала огромный рывок благодаря открытию своей концепции и приоритетов в прошлом месяце, более 60 стран вдоль главных торговых маршрутов, а также международные организации проявили интерес и желание принять участие в данной программе.

ЛюХуанинь, исследователь из Китайской Академии Международной Торговли и Экономического Сотрудничества при Министерстве Торговли, сообщил, что движимый инвестициями рост торговли становится новым трендом инвестирования для Китайских компаний.
Двусторонние торговые отношения Китая и стран вдоль экономического пояса Великого шёлкового пути и морского шелкового пути 21 века замерли на отметке в 1,45 триллионов юаней за первый квартал, что составляет одну четвертую часть всего объема торговли страны за тот же период, рассказало Главное Ведомство Таможни 13 апреля.
Экспорт Китая в другие регионы вырос на 10% за первые три месяца. Экспорт страны в Ассоциацию Юго-восточных Народов Азии и Индии вырос на 20,9% и 23,3% соответственно. Представители органов государственной власти в четверг подтвердили, что экономический пояс Великого шёлкового пути и морской шелковый путь 21 века будут открыты всем нациям и не будут ограничиваться географическим положением оных.
Представители верхушки органов государственной власти взяли на себя обязательства на встрече, проводимой для иностранных дипломатов и представителей компаний Международным Подразделением Коммунистической Партии Центрального Комитета Китая и Национального Комитета Развития и Реформ, _______________
Г-н Оу заявил, что поскольку данная программа включает три потенциальных маршрута от Тихого Океана до Балтийского моря, Персидского Залива и Индийского океана,
Данные разъяснения были восприняты благоприятно странами, которые не находятся вблизи трех торговых путей. Пол Кавана, посол Ирландии в Китае, сказал: «В сообщении, которое было поучено из Китая, говорится, что данная программа открыта для всех стран и не ограничивается близлежащими странами, специфическими историческими обстоятельствами или определенной экономической ситуацией. К этой группе можно причислить и Ирландию».
«Если мы будем следовать двусторонним соглашениям в сфере политики, экономики и культуры, мы сможем достичь наши цели и выполнить поставленные задачи», - сказал он.
Для Перу данная программа – это взгляд в будущее и она может распростираться гораздо дальше исторических рамок Великого Шелкового пути и в один прекрасный день пересечь Тихий океан, сообщает Хуан-Мигель Миранда, полномочный министр-советник Посольства Перу.
Зянь Яньшень, генеральный секретарь научного комитета Комиссии Национального Развития и Реформы, преуменьшил значения похожих концернов иностранных компаний географически не вовлеченных в программу, в частности, компаний из США и Японии.
Зянь сказал, что иностранные компании, которые принимали участие в переходе Китая от плановой к рыночной экономике 35 лет назад, приглашаются принять участие в переходе Китая к «новому стандарту» медленного и более сбалансированного роста.