Яндекс.Метрика
Китай улучшает качество услуг по отгрузке товаров.
2016-04-07

Пекин – согласно руководству, выданному Государственным советом правительства Китая в пятницу, намечены меры по улучшению качества услуг по отгрузке товаров и поддержке международной торговли.
Чтобы ускорить работу таможни, власти устранят бюрократические препятствия и минимизируют необязательную работу в портах–говорится в документе, опубликованном в пятницу.
«Эти меры направлены на поддержку международной торговли с улучшением и облегчением процесса растаможивания товаров», - говорит Хюань Шенчиань, директор Главного Ведомства отдела управления портовой таможни.
Плата за подъем, перемещение и хранение грузов, прошедших проверку, будет отменена, а процедура проверки грузов будет пересмотрена, чтобы причинять бизнесу как можно меньше неудобств, говорится в документе.
Для борьбы с распространением нелегальных сборов и агентств, все пошлины будут стандартизированы, это шаг, который снизит затраты для бизнеса.
Растаможивание больше не будет основано на бумажной волоките, вместо этого будут применяться онлайн- и цифровые средства. Это также будет способствовать увеличению экспортных скидок.
Применение цифровых технологий в процессе растаможивания предполагает систему самообслуживания для туристов, въезжающих или покидающих страну, а также онлайн приложения, которые упростят экспорт и импорт транспортных средств.
Хюань рассказал, что 293 порта было авторизовано для международной торговли, что не просто дало импульс основным внутренним стратегиям развития, но еще и привело к росту соседних стран.
Государственный совет отметил, что строительство портов и проекты развития инфраструктуры в странах вдоль основной глобальной транспортной сети также является приоритетной задачей.
В соответствие с основной идеей проекта BeltandRoad, все порты должны сотрудничать друг с другом, образуя ведущие группы для объединения усилий.
Кроме того, предприятия будут стимулироваться на использование этих новых динамичных портовых зон и открытия в них своих офисов, баз или дистрибьюторских центров.